.

ТрансферФактор

Официальный партнер
4LIFE-Евразия
Забыли пароль? | Регистрация на сайте
+7 (495) 740-43-49 +7 (800) 222-57-87 +7 (926) 024-22-22 Телефон
многоканальный
Заказать звонок

Заказать звонок

Новости

29.08.2017
Участвуйте в благотворительной акции "Подари будущее детям"

Призываем помочь трем многодетным семьям решить финансовые проблемы, связанные с подготовкой детей к 1 Сентября

Читать далее
21.08.2017
Данило Занолини, выдающийся бразильский кикбоксер, вступил в «Команду 4Life»

Неоднократный чемпион мира, звезда спорта и бизнеса, собственным примером старается привлечь молодежь к здоровому образу жизни …

Читать далее
17.08.2017
Фонд компании 4Life открывает Центр Наследия

Центр наследия и развития детей – совместный проект Фонда 4Life и организации «Детские деревни-SOS» - начал свою деятельность в Колумбии …

Читать далее

Мы в соц сетях

Главная » ИММУНИТЕТ » Заболевания иммунной системы » Пищеварительная система

Пищеварительная система

Пищеварительная система выполняет свои функции круглые сутки на протяжении всей жизни человека. Это переработка пищи, её обработка в физическом и химическом смысле. Прием пищи - одна из многочисленных радостей нашей жизни. Но все же биологический смысл питания совершенно иной.

Функции пищеварительной системы

Это очень важные условия постоянного обновления организма, обмен веществ между нашим организмом и внешней Пищеварительная система средой. Еда - это важный источник энергии и жизненной силы для деятельности и труда. Пища человека очень разнообразна. В мировой кухне существует множество различных блюд. Основной состав продуктов, это белки, жиры, углеводы, витаминные комплексы, минеральные вещества и конечно вода. Все продукты , которые мы употребляем в пищу и пьем, в конечном итоге распадается на такие, или на еще намного более простые составляющие. Такая переработка и переваривание продуктов питания проходит по мере ее передвижения по пищеварительному тракту. Так и работает наша пищеварительная система.

Органы пищеварительной системы

Органы пищеварительной системы организуют всю работу. Пищеварительный тракт - это удивительный, хорошо организованный механизм, его длина примерно от шести до семи метров. Пища движется по его участкам с разной скоростью. На каждом отдельном участке еда подвергается своему виду обработки. Первая инстанция - это ротовая полость. Во рту происходит её апробация, измельчение, перетирание и смачивание слюной. Коренными зубами пища дробится и пережевывается. Но самым первым с пищей встречается язык. Именно он определяет вкус, температуру, твердость. Секрет такой чувствительности в огромном количестве рецепторов на поверхности языка. Именно они подают сигнал от языка прямо в головной мозг. Кончик языка чувствителен к сладкому, корень к горькому, а боковые стороны к кислому и соленому. Нервные импульсы возбуждают центр вкуса, стимулируя выделение из слюнных желез , а также, желудочного и кишечного сока. Выделение из желез может спровоцировать даже запах еды. Прямо из полости рта комок пережеванной пищи проходит мимо глотки прямо в пищевод, еще один важный орган пищеварительной системы, и передвигается по тонкой вертикальной трубе. Стенки пищевода сжимаются и проталкивают вниз пищу, и в течение небольшого количества секунд она попадает в просторный орган пищеварительной системы - в желудок. Внутри пища накапливается в верхнем отделе желудка, перемешивается и укладывается слоями. В слизистой оболочке желудка находится, по меньшей мере, несколько миллионов желез, и эти самые железы выделяют в полость желудка смесь ферментов, слизи и соляной кислоты - это желудочный сок. Все органы пищеварительной системы работают слаженно, если хоть что-то из общего механизма перестает правильно функционировать, это вызывает различные нарушения в работе пищеварительной системы.

Устройство пищеварительной системы

Устройство пищеварительной системы достаточно сложное. Главным условием для осуществления хорошего пищеварения является умеренность в еде. Информация, которая сигнализирует нам о том, что наш желудок заполнен пищей, приходит в головной мозг не меньше, чем через двадцать минут. Следовательно, те люди, которые торопятся при употреблении пищи, - неизбежно переедают. Мало пользы для желудка дает чрезмерно горячая и острая еда. Пища в желудке задерживается от шести - до восьми часов. Оттуда продукты в виде однородной кашицы малыми порциями поставляются в следующий раздел нашей пищеварительной системы - в тонкий кишечник. Начало тонкого кишечника - двенадцатиперстная кишка. В ней под действием сока поджелудочной железы, собственных ферментов и желчи из печени расщепляются белки, жиры и углеводы. Все стенки тонкого кишечника покрываются большим числом ворсинок, в каждой ворсинке есть кровеносные и лимфатические капилляры. В них - то и проникают растворенные в воде конечные продукты расщепления: аминокислоты, глицерин, глюкоза. Следующий участок пищеварительного тракта - толстый кишечник, переварившаяся оставшаяся пища проходит по нему в течение двенадцати часов, в течении этого времени в кровь поступает большая доля воды. Таково устройство нашей пищеварительной системы.

Заболевания пищеварительной системы

В наше время существует огромное множество заболеваний пищеварительной системы. Любые неприятные ощущения во время и после еды могут сигнализировать о проблеме. Конечно, главными причинами заболеваний пищеварительной системы являются постоянные стрессы и неправильное питание, но не стоит так же забывать о различных вирусных инфекциях и паразитах.

Любые вопросы вы можете задать, воспользовавшись телефонами или формой обратной связи (см. Контакты)

Лечение заболеваний пищеварительной системы

Лечение заболеваний пищеварительной системы, конечно, зависят от сложности патологии. Иногда можно обойтись простыми ограничениями в питании. Так любимая нами вкусная пища действительно очень радует, но эта радость не должна быть чрезмерной. Умеренность - одно из основных правил гигиены питания, а также должны быть ограничения в жирной и "не здоровой" пище. Нельзя переусердствовать и с сладким и с солёным, переизбыток любых веществ несет вред организму и вызывает аллергические реакции. Для лечения пищеварения можно обойтись без сложных и вредных препаратов. При любых проблемах и для профилактики необходимо принимать Трансфер Фактор Глюкоуч. Этот замечательный препарат поможет поддерживать необходимый уровень глюкозы, также его употребление необходимо для нормализации работы поджелудочной железы. Из полезных свойств этого препарата можно выделить - восстановление работы эндокринной и пищеварительной системы.

Приглашаем вас к созданию собственного бизнеса в индустрии здоровья (см. Сотрудничество)

Яндекс.Метрика